Типы виз в США

Деловые, гостевые  и туристические визы , категория B1/B2

Для посещения США необходимо получить гостевую визу в консульстве США. Гостевая виза B1/B2 дает право на временное пребывание в США в качестве туриста, для визита к родственникам. Приезжающие в командировку обращаются за визой B1, данная виза позволяет посещать конференции и встречаться с деловыми партнерами, можно производить большинство финансовых операций, таких как покупка недвижимости или бизнеса, можно заниматься коммерческой деятельностью, которая не предусматривает трудоустройства в США. Туристы получают визу B2 для туристических поездок, данная виза позволяет посетить родственников в США.

Гостевая виза B1/B2 выдается на срок от 1 года. Это не означает что вы можете находиться весь этот срок в США. Срок пребывания в США устанавливает офицер на границе, обычно это 6 мес.

Для получения туристической визы в США с нашей помощью, вы должны заполнить анкету DS -160 на русском языке и выслать нам на наш эл.адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  вместе с копией первой страницы вашего загранпаспорта, также вы должны выслать фотографию на визу.  Требования к фотографии  (в электронном виде, цветная, в формате JPEG,  размер файла не более 240 КВ, 600 на 600 пикселей, фото на белом фоне, голова должна занимать 50% площади, глубина цвета 8 или 24 бит).

Необходимые документы для получения визы B1/B2:

- заполненная анкета DS-160

- загранпаспорт

- старый паспорт с визами

- свидетельство о рождении детей (если вы путешествуете с детьми, и согласие на выезд от одного из родителя, в случае, если второй родитель не едет в США

- справка с места работы с указанием должности, с какого времени сотрудник там работает, зарплаты и информации об отпуске для поездки в США (визитная карточка и, если есть, рекламные проспекты предприятия, письмо с кратким описанием деятельности предприятия, год создания и др. также будут полезны).

- доказательство наличия денежных средств для поездки, например справка из банка о наличии банковского счёта;

 

Студенческие визы, категория F-1

Если вы хотите пройти обуение в США, то вам необходимо получить студенческую визу F1. Для этого необходимо забронировать обучение в языковой школе, или подать документы в выбранный ВУЗ.  После того, как вас приняли в учебное заведение, вы получаете по почте приглашение и форму I-20, на основании которой вы получите студенческую визу. Виза дается на срок обучения, можно продлевать обучение на месте.  В нашем разделе «образование» вы найдете информацию о бюджетных языковых школах в США и колледжах/университетах. Для бронирования учебного заведения, пожалуйста свяжитесь с нами (заполнив форму бронирования или по эл. почте)

 

Стажировочные визы, категория J-1

Если вы молодой  (до 35 лет) специалист с высшим образованием  и хотите получить опыт работы в американской компании- то вы можете оформиться на программу «Стажировка». Вы должны получить визу J-1.  Для получения стажировочной визы вы должны предоставить план стажировки от работодателя, и форму DS- 2019, которая выдается компанией спонсором. В нашем разделе Работа /Стажировка вы найдете подробную информацию о программе и список вакансий. Для оформления на программу вам необходимо заполнить анкету участника и выслать нам по эл.почте.

 

Рабочие визы, категория H1B

Если у вас есть высшее образование, специальность, которая востребована в США – то вы можете получить рабочую визу H1B. У вас должен быть работодатель, который готов вас взять на работу, то есть работодатель выступает в роли спонсора. Спонсором может быть только американкая компания.  Рабочая виза дается на срок до 3 лет, с правом продления еще на 3 года. Востребованные специалисты – это программисты, инженеры. Искать работу в США, будучи в своей стране довольно сложно, мы предлагаем программу «Учись и работай в США», которая позволяет работать во время обучения на магистратуре. Это хороший шанс найти работодателя-спонсора и получить рабочую визу H1B находясь в США. Более подробно об этой программе читайте в нашем разделе «Работа/Учись и работай в США»

 

Визы для директоров и менеджеров старшего звена, категория L-1

Если вы лично, или ваша компания, открываете новый бизнес в США, или приобретаете уже существующий, то вы можете обратиться за визой L-1.  Для получения статуса L-1, необходимого для работы в американской фирме,должны выполнятьс я следующие условия 1- наличие связей между американской и иностранной компаниями, 2 – наличие места работы в комапнии за пределами США, 3- наличие будущей работы в компании в США. Виза L-1 позволяет сотруднику перейти на работу в связанную с ней фирму в США. Обычно это менеджеры старшего звена или директора, которые переводятся на работу в офис в США. Главный офис может находиться в США,  офис дочерней компании- за рубежом, или наоборот, зарубежная компания  (или частный владелец) может создать совершенно новый бизнес в США, или купить 50% или более уже существующего бизнеса, таким образом возникают необходимые связи между двумя компаниями. Компания в США должна работать, вести бизнес, фирма, которая существует только на бумаге считается фиктивной. Закон не устанавливает объем оборота бизнеса или число сотрудников и размер инвестиций. И большие, и маленькие фирмы могут обращаться за статусом L-1 для перевода сотрудников в американский офис. Неофициальный установленный оборот должен составить около 200000 долл. США. Обращение за визой L-1 состоит из 2 этапов: 1 – спонсор (компания или частное лицо) подает заявление на предоставление статуса L-1 сотруднику в офис иммиграционной службы США, 2- подача заявления на получения визы L-1 сотрудником, в консульстве США, после того, как заявление было удовлетворено иммиграционной службой. Для более подробной информации и оценки ваших шансов, свяжитесь с нами по эл.почте.

 

визы для инвесторов, категория Е

неиммиграционный рабочий статус Е (Е-1 для бизнесменов, Е-2 для инвесторов) предоставляется частным инвесторам или сотрудникам компании, которая инвестирует в американское предприятие или ведет торговлю с США. К инвестициям относятся: - частные инвестиции для покупки или открытия небольшого предприятия, - инвестиции крупной корпорации в новую или уже существующую мультимиллионную компанию. Можно инвестировать в любой вид бизнеса, включая сферы услуг.  Статус Е обычно рассматривается в консульстве США без предварительного одобрения иммиграционной службой США. Статус Е предоставляется на срок до 5 лет. Срок действия статуса не ограничен, пока выполняются необходимые условия, то есть вложения капитала и ведется торговля с США. Статус Е дает вам возможность работать в США на протяжении многих лет, не обращаясь за видом на жительство, но возможно иметь «двойные намерения» на иммиграцию. Один из способов получения вида на жительство для инвестора, это инвестиция в американское предприятие в размере 1 млн.долл. Для более подробной информации и оценки ваших шансов, свяжитесь с нами по эл.почте.

 

Визы для религиозных работников, категория R

Если вы религиозный деятель – то вы можете получить статус R-1. Есть 3 категории религиозных деятелей:

-священнослужитель -  лицо, которое уполномоченно выполнять службы, обряды,  не обязательно иметь диплом высшего учебного заведения. В данную категорию не включаются свободные проповедники.

- профессиональные работники – люди, занимающиеся религиозной работой, требующей как минимум диплома о высшем образовании.

- непрофессиональные работники - люди, занимающиеся религиозной работой, не требующей диплома вуза, обязательно доказать  многолетнюю преданность своей работе, например учителя религиозных дисциплин, ведущие религиозных программ на радио или телевидении, работники религиозныз клиник.

Религиозное направление должно быть узаконено в США. Вы должны являться членом религиозной организации минимум 2 года. Виза/статус R-1 дается на срок до 3 лет, с возможным продлением на 2 года.

 

Визы для лиц с исключительными способностями , категория O-1

люди с иключительными способностями, которые достигли успехов в науке, спорте, искусстве, образовании или в бизнесе, могут обратиться за визой О-1. Чтобы доказать что вы относитесь к лучшим из лучших, вы должны иметь какую-либо престижную награду в вашей области (например Нобелевская премия) иливы должны выполнить 3 из следующих условий:

- иметь национальную или признанную в мире награду или премию

- быть членом ассоциации, которая требует выдающихся достижений

- иметь опубликованные материалы о вас и вашей работе

- иметь Ваш материал обнародованный в средствах массовой информации

- участвовать в оценке работы других специалиство вашей сферы деятельности

- сделать большой и уникальный вклад в развитие науки, образования или бизнеса

- работать на высоких должностях в крупных организациях

- получать высокую зарпалту или другие виды вознаграждения

Статус О-1 могут также получить спортсмены, артисты и модели.  Если у вас есть спонсор, американская фирма – это вам поможет получить статус  О-1. Для более подробной информации и оценки ваших шансов, свяжитесь с нами по эл.почте.

 

Визы жениха или невесты, категория К-1

Американский гражданин/ка может обратиться за визой К-1, чтобы привезти жениха или невесту в США для заключения брака.  По этой визе жених/невеста, может находиться в США до 90 дней, в течение этого времени необходимо вступить в брак с гражданином/кой США и подать заявление на переход на иммиграционный статус в Америке. Для предотвращения брачного мошенничества, необходимо доказать, что американский гражданин/ка и его потенциальный жених/невеста, встретились в течение последних 2 лет до подачи заявления. Американский гражданин/ка должен заполнить форму I-129F и отправить в иммиграционную службу. Рассмотрение петиции в иммиграционной службе занимает не меньше месяца, одобренная петиция действительна 4 мес. О своем решении иммиграционная служба сообщает консульству на родине иностранного заявителя, которое заканчивает оформление визы Для более подробной информации и оценки ваших шансов, свяжитесь с нами по эл.почте.

 

*(информация частично взята из книги Джеффри Коэна)

Адрес в России

Адрес:

Москва, ул.Жигулевская, д.5.корп.5, офис 8

Тел.:

+7 914 707 1613

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес в США

Адрес:

4293 George Ave, San Mateo, CA 94403

Тел.:

+1(415) 349-1759

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в курсе

Подписываясь на наш список рассылки Вы всегда будете в курсе наших последних новостей.
Subscribe now