Статьи учись и работай в США

КАК ОСТАТЬСЯ В США РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

У иностранных студентов (визы F-1) есть много вариантов остаться  в США после обучения, но это надо планировать заранее!
Если вы хотите продлить свое пребывание и иметь возможность работать в США после прохождения обучения по студенческой визе F1, важно, чтобы вы изучили возможные варианты .
Вот список  наиболее распространенных вариантов для проживания в США после обучения по визе F 1:

1) ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА (ОРТ Optional Practical Training) ДЛЯ СТУДЕНТОВ F-1

OPT - это возможность работать после окончания учебного заведения, но работа должна  быть непосредственно связана с вашей областью обучения . Студенты могут получить возможность работать в течение 12 мес. и могут завершить этот срок работу двумя способами:
    - Предварительное завершение ОPТ до окончания академического обучения. Студенты должны быть зачислены в учебное заведение, на академическую программу минимум на один  учебный год и могут работать  неполный рабочий день (20 часов в неделю), во время обучения.  Они могут работать полный рабочий день (40 часов в неделю), во время каникул, когда нет занятий.
    - После окончания обучения студенты  могут работать неполный рабочий день (мин. 20 часов в неделю) или полный рабочий день (40 часов в неделю).
Все периоды предварительной работы (во время обучения) будут вычитаться из общего числа доступных 12 месяцев, чтобы определить срок работы после оконачния обучения. Оформление разрешения на работу ОРТ обычно оформляются через специальный отдел в университете.

КОГДА НАЧИНАТЬ ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ОРТ
Чем раньше-тем лучше, так как вам не нужно ждать предложения о работе. Как правило, студенты, заканчивающие обучение имеют 90 дней до окончания последнего семестра на то, чтобы оформить разрешение на работу. Вы также можете подать заявку  через 60 дней после окончания обучения, хотя поздние заявки не приветствуются.


ПРОДЛЕНИЕ ОРТ НА 24 МЕСЯЦА
Есть возможность получить  продление разрешения на работу ( STEM OPT) студентам с определенными степенями науки, технологии, инженерии или математики (STEM). Можно подать заявку на продление  ОРТ на 24 месяца, в результате чего общий максимальный OPT период доходит до 36 месяцев. Выпускники STEM часто используют это время продления, чтобы выстроить переход на другую визу для долгосрочной работы. Иммиграционная служба USCIS должна получить заявку на продление  OPT за 90 дней до окончания периода OPT.

Если ваша цель - остаться и работать в США , то лучше всего использовать все свое разрешение на работу после того, как вы закончите обучение, чтобы иметь достаточно времени для планирования и перехода на другую визу. Многие варианты виз, описанные ниже, например, от F-1 до OPT до H-1B, могут иметь длительные сроки оформления, и трудности с поиском спонсоров- работодателей.

2) ПРОДОЛЖИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ

Студенты часто выбирают возможность получить дополнительное образование или получить диплом магистра после завершения обучения на бакалавра.

3) НАЧАТЬ БИЗНЕС ИЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ В БИЗНЕС

США предлагают различные варианты виз для поощрения инвестиций в США:

Виза E-2: Позволяет  желающим переехать в США, когда они:
    Вложили или инвестируют  «значительную сумму» капитала в добросовестные предприятия в США.
    Стремятся попасть в США исключительно для развития и управления инвестиционным предприятием. Это осуществляется путем приобретения не менее 50% предприятия или обладания  контролем предприятия через управленческую должность или другое корпоративное устройство.
    «Значительная сумма» определения капитала зависит от бизнес-плана и потребностей бизнеса.
    Первоначальный период пребывания  в Америке составляет 2 года.


Виза EB-5: для лиц, которые инвестируют не менее 500 000 долларов  в экономику США, что способствует созданию рабочих мест в США.
    Период пребывания: может быть постоянным, так как инвесторы и их семьи имеют право на получение гринкарты для постоянного проживания в США.
    Инвестиции могут быть сделаны напрямую или через региональные центры и включают в себя широкий спектр вариантов, таких как недвижимость, предприятия и рестораны.
    Инвестиции могут быть пассивными или активно управляться инвестором.

4)  РАБОЧИЕ ВИЗЫ (НЕИММИГРАЦИОННЫЕ)

Неиммиграционные рабочие визы предназначены для временного пребывания в США. Процесс получения рабочей визы включает подачу заявки в USCIS и, как правило, интервью в консульстве. Большинство неиммиграционных виз относятся к следующим классификациям:


ВИЗЫ ДЛЯ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ СПОНСОРЫ, РАБОТОДАТЕЛИ
Виза H1-B: для определенных специальностей, требующих степени бакалавра.
•лимиты квот на визы H1B быстро выбираются в течение нескольких дней после выпуска 1 апреля каждого года. Для 2018 года  предусмотрена регулярная квота в размере 65 000 виз H1-B и еще одна квота для тех, кто получил степень магистра в США (Master's Exemption H1-B) в размере дополнительных 20 000 виз, в 2017 году  было получено  236 000 заявлений для 85 000 доступных виз. Компьютер в случайном порядке отбирает 65000 заявлений на рабочие визы H1-B
• самая ранняя дата начала подачи заявки с 1 апреля - 1 октября каждого года.


Виза L-1: для перевода сотрудника многонациональной компании или аффилированного лица или для создания нового офиса в США.
• Сотрудник должен стремиться предоставлять услуги в исполнительном или управленческом качестве.
• Сотрудник должен был  работать в компании не менее одного непрерывного года за последние три года.
• Максимальный срок пребывания 7 лет с продлениями для руководителя , 5 лет для специализированного сотрудника и 1 год при создании нового офиса в США


 Виза О-1: для лиц, обладающих исключительными способностями в области искусства, науки, кино, образования, бизнеса или спорта, которые намереваются участвовать в официальной деятельности в США.   


ПРИВЛЕЧЕНИЕ БИЗНЕС-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Виза E-1: для лиц из стран, подписавших торговое соглашение с США, данная виза позволяет приезжать в США и вести бизнес
• Этот бизнес  может включать торговлю товарами, технологиями и услугами: банковской деятельностью, страхованием, транспортом, туризмом, связью, обработкой данных, рекламой, бухгалтерией, дизайном, инженирингом, менеджментом, консалтингом, обменом технологиям.
• Начальный период пребывания составляет 2 года, с неограниченным  количестком  продлений каждый раз на  2 года.

5) ИММИГРАЦИОННЫЕ РАБОЧИЕ ВИЗЫ

Рабочие визы для иммигрантов предназначены для иностранцев, ищущих законное постоянное место жительства и, возможно, гражданство США. Иностранцы, обращающиеся за рабочей визой для иммигрантов, обычно нуждаются в спонсоре в США, одобренном USCIS (Служба гражданства и иммиграции США).
• Виза EB-1: для лиц, не являющихся гражданами США, которые являются исключительными профессорами и исследователями.
• Виза EB-2: для лиц, не являющихся гражданами США, имеющих ученые степени (или их эквиваленты) и обладающих исключительной способностью к искусству, наукам или бизнесу, которые приносят пользу экономике Соединенных Штатов, культурным или образовательным интересам или благосостоянию.
• Виза EB-3: для лиц, не являющихся гражданами США, которые являются квалифицированными рабочими или профессионалами.
• Виза EB-4: для лиц, не являющихся гражданами США, которые являются, религиозными работниками, дикторами, работниками вещания и телевидения, представителями вооруженных сил.
Заявители  на рабочие визы EB-2, EB-3 и EB-4 должны иметь утвержденный Трудовой Сертификат и предложение работы от американского работодателя. Кроме того, работодатель должен подать в Иммиграционную службу USCIS петицию иммигранта для иностранных работников.

6) БРАК с ГРАЖДАНИНОМ США

Если вы вступаете в брак с гражданином США, вы не имеете права на получение гражданства США немедленно, но  получаете право на переход со студенческой визы F1 на гринкарту. Важно отметить, что, несмотря на то, что вы состоите в браке с гражданином США, вам придется выполнить определенные условия, прежде чем вам будет предоставлена гринкарта.
Вы получите право на получение гражданства через три года после получения «зеленой карты». Чтобы претендовать на гражданство США, вам нужно будет продемонстрировать хороший моральный характер, уметь говорить, читать и писать на английском языке, а также пройти тест на гражданство в США.

7) ЛОТЕРЕЯ  ГРИНКАРТ

Лотерея гринкарт, или «зеленых карт» ежегодно разыгрывает до 50 000 иммиграционных виз, отобранных  в случайном порядке среди всех заявок из стран с низким уровнем иммиграции в Соединенные Штаты. Большинство победителей лотереи находятся за пределами США и иммигрируют через консульские интервью и выдачу иммиграционных виз. Эта программа предлагается бесплатно Государственным департаментом США , участие в программе  обычно начинается в октябре каждого года и заканчивается в начале ноября

Адрес в России

Адрес:

Москва, ул.Жигулевская, д.5.корп.5, офис 8

Тел.:

+7 914 707 1613

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес в США

Адрес:

4293 George Ave, San Mateo, CA 94403

Тел.:

+1(415) 349-1759

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в курсе

Подписываясь на наш список рассылки Вы всегда будете в курсе наших последних новостей.
Subscribe now