Визы в Новую Зеландию

Виза для обучения в Новой Зеландии

Для того чтобы пройти обучение в Новой Зеландии на языковых курсах, которые занимают 3 месяца, студентам можно подать документы на гостевую визу, дающую возможность пребывать на территории страны не более девяти месяцев.

Но в том случае, если образование предполагает значительно больший срок, то тогда следует подготовить и подать официальные бумаги на оформление студенческой визы. Для того чтобы ее оформить, вовсе не нужно приходить в визовый центр, заявку можно подать онлайн. Для этого следует обратиться к сервису VFS, а также курьерской службой, которая доставит ваши документы непосредственно в визовый центр.

На рассмотрение вашей заявки о выдаче гостевой визы уйдет примерно двадцать рабочих дней, а вот студенческой - не менее 25 дней. Но также важно помнить о том, что в некоторых случаях все это может растянуться до трех месяцев, а поэтому оформлением визы следует заняться заранее.

Какие документы понадобятся для получения визы?

  1. Все документы должны быть в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, составлены на английском языке или переведены на него в бюро переводов.
  2. Специальная анкета по форме INZ 1012;
  3. Заграничный паспорт- паспорт должен быть действителен еще как минимум 3 месяца после запланированной даты выезда из Новой Зеландии; если вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт  (при наличии таковых) или копии всех страниц предыдущих загранпаспортов.
  4. Копия российского паспорта (те станицы, где есть отметки);
  5. 2 фотографии размером 3,5х4,5

которые должны быть сделаны не раньше, чем за 6 месяцев до подачи документов с указанием вашего имени и фамилии  с обратной стороны;

  1. Документы, подтверждающие Ваше стабильное социально-экономическое положение: справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты зачисления в штат, месячного дохода. Справка должна быть подписана руководителем, содержать телефоны организации. Так же необходимо указать, что на время поездки сотруднику предоставлен оплачиваемый отпуск;
  2. документы, подтверждающие наличие денежных средств (недавняя выписка из банка о состоянии счета из расчета 1000 новозеландских долларов в месяц или 400 новозеландских долларов в месяц в случае предоплаты проживания и наличия средств, необходимых для приобретения обратного билета);
  3. копии документов на собственность (машина, квартира, гараж, участок земли и т.д.)
  4. медицинская страховка на период поездки. Она пригодится вам на случай, если вы заболеете.

Кроме основных документов, Вам нужно предоставить следующие:

  1. гарантия размещения;
  2. счет-фактура за обучение и проживание;
  3. год обучения (для начальной и средней школы);
  4. название программы/курса и минимальный срок, необходимый для ее завершения;
  5. адрес и контактная информация (телефон, факс, адрес электронной почты);
  6. Письмо, подписанное представителем учебного заведения и содержащее следующую информацию:
  7. Доказательство того, что ему предложено место в учебном заведении Новой Зеландии, и указать полный курс обучения.
  8. название учебного заведения;
  9. полное имя студента и текущий адрес;
  10. дата начала программы;
  11. подтверждение оплаты или освобождение от оплаты либо
  12. стоимость полного курса (оплата за полный курс либо за семестр с указанием срока оплаты);
  13. Нет необходимости платить за обучения до получения визы, но вы должны предоставить доказательство наличия денежных средств  для оплаты обучения.

Возможно ли трудоустроиться в Новой Зеландии во время обучения?

Иностранные студенты, которые пребывают в стране по гостевой визе, не могут работать. Однако можно подрабатывать неофициально в кафе или же аниматором. Заработок, конечно же, небольшой, но все же он будет. Учащиеся, которые имеют студенческую визу, могут рассчитывать на легальное трудоустройство. Но могут работать не больше двадцати часов в неделю, но вот на протяжении каникул можно уже работать полный рабочий день.

 

Адрес в России

Адрес:

Москва, ул.Жигулевская, д.5.корп.5, офис 8

Тел.:

+7 914 707 1613

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес в США

Адрес:

4293 George Ave, San Mateo, CA 94403

Тел.:

+1(415) 349-1759

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в курсе

Подписываясь на наш список рассылки Вы всегда будете в курсе наших последних новостей.
Subscribe now