Визы в Китай

Визы в Китай

УЧЕБНАЯ ВИЗА В КИТАЙ

В современном мире популярность китайского языка вполне сравнима с модой на английский и на все англоязычное. Между Россией и Китаем все активнее устанавливаются не только деловые связи, но и просветительское взаимодействие: обмен образовательными услугами, опытом преподавания, возможностью образования  как для граждан Китая, так и для наших соотечественников.
При этом высока степень доверия к дипломам, полученным в Китае, а престиж вузов КНР все более крепнет. В этом контексте все более популярными становятся учебные визы, когда для россиян, обучающихся в Китае, реализуются всевозможные обучающие программы.
Учебная виза, предоставленная гражданину России, выезжающему в Китай, дает право присутствовать в стране длительный период с целью обучения. Кроме обычного пакета документации, при предъявлении досье в консульское представительство для оформления учебной визы в Китай обязательно потребуются не только загранпаспорт, анкета, заполненная по заданному образцу, и прочие бумаги из типичного досье, но и информационное письмо со свидетельством зачисления в китайский вуз.*( Это обязательное условие для получения учебных виз различного типа.)
Помимо перечисленного, понадобится предоставить оформленные анкеты (подлинник и ксерокопии) формата JW201 или JW202 (какого именно, связано с предполагаемым периодом обучения), которые должна выслать китайская сторона.

Существуют также дополнительные документы, предоставляемые для выдачи учебной визы при обучении в Китае, если предполагается оформить учебную визу на длительный период пребывания в Китае, охватывающий присутствие россиянина на срок более 6-месячного, потребуется предъявить 2 экземпляра медицинской справки (подлинник и ксерокопию), с печатями и подписью главврача, перечнем анализов, кардиограммой и заключением врача-терапевта.

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ

  • Учебная «X1» (более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд)
  • Учебная «X2» (до 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд)  

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

  • 5 РАБ. ДНЕЙ    
  • 3 РАБ. ДНЯ    

Учебная виза при прохождении образовательного курса в Китае « Х1»  дает право находиться в стране свыше 180-дневного временного отрезка, при наличии трехмесячного визового коридора, с разовым пересечением границы.
Получение учебной визы в Китай разновидности «X2»  дает право присутствия в КНР менее 180-дневного срока, с трехмесячным визовым коридором, при разовом пересечении границы.
Таким образом, исходя из длительности образовательного курса (о которой следует быть проинформированным заранее), и будет выноситься решение о выдаче визы того или иного образца.

Стоимость учебной визы в Китай

Сколько стоит учебная виза при выезде в Китай, будет обусловлено ее разновидностью, а также периодом рассмотрения и утверждения бумаг.

Если вы не торопитесь и вас устраивает обычный.

  • 5-дневный срок, то нужно будет внести -  4700 рублей, если бумаги рассматриваются  в течение
  • 3 суток –  7200  рублей, если у вас экстренная ситуация, и учебная виза в Китай нужна в день подачи бумаг – ее стоимость будет – 9200 рублей.

 К этому стоит добавить стоимость услуг визового центра либо посреднической фирмы.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ на учебную китайскую визу заполненная анкета  Form V.2013

  • копии ранее выданных виз в КНР (если визы были в предыдущем заграничном паспорте, то копии первой страницы и виз предыдущего паспорта);
  • оригинал и копия заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или форма JW202);
  • 2 цветных фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы);
  • оригинал и копию уведомления о поступлении, выданного школой, университетом или другой учебной организацией в Китае;
  • копия первой страницы заграничного паспорта (страница с фото);
  • Свидетельство финансовой состоятельности, ( Выписка с банковского счета). 

Если вы поступили на платное обучение в китайский вуз, следует предоставить бумагу, свидетельствующую о том, что первый взнос за обучение уже внесен. Когда ваши расходы берет на себя третья сторона, требуется спонсорское письмо с данными спонсора, справкой с места его работы или выписки с банковского счета, карт-счета и т. п.
Также потребуется международный страховой полис.
Если вы представитель какой-либо республики бывшего Союза, в пакет стоит включить документальное свидетельство об отсутствии судимости.
Важно учесть! Медицинские справки не нужны при предоставлении документов на визы X1 и X2, если они открыты на краткий срок (на посещение тренингов, семинаров и иных краткосрочных программ).
Дополнительные уточнения
Получение разрешения разновидности X1 и X2 предполагает предоставление бумаг, присланных из КНР: Подлинника и ксерокопии письма, извещающего о зачислении в школу либо вуз.
Подлинника и копии заявления образца JW201 или JW202.

Курсы валют

Стоимость валют
на 26.04.2018
Доллар США
61,7494 руб.
Евро
75,3281 руб.
Канадский доллар
48,0204 руб.

Прогноз погоды

Проливные дожди

10°C

Москва

Проливные дожди

Влажность: 79%

Ветер: 46.67 km/h

Ясно

21°C

Пекин

Ясно

Влажность: 46%

Ветер: 11.27 km/h

Солнечно

14°C

Ванкувер

Солнечно

Влажность: 66%

Ветер: 6.44 km/h

Облачно

14°C

Лос Анджелес

Облачно

Влажность: 77%

Ветер: 11.27 km/h

Адрес в России

Адрес:

Москва, ул.Жигулевская, д.5.корп.5, офис 8

Тел.:

+7 914 707 1613

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес в США

Адрес:

4293 George Ave, San Mateo, CA 94403

Тел.:

+1(415) 349-1759

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в курсе

Подписываясь на наш список рассылки Вы всегда будете в курсе наших последних новостей.
Subscribe now