Полезная информация

Водительские права в США и как их получить

Также многие американцы живут в пригородах, а там без личного транспорта никуда. Поэтому каждая американская семья является владельцами нескольких автомобилей.

Водительские права в США – это главный документ гражданина, удостоверяющий личность.  Паспортом американцы пользуются лишь в тех случаях, когда необходимо поехать за границу. Тогда как права идентифицируют личность человека в его повседневной жизни. «Предъявите ваши права, пожалуйста» - говорит служитель закона в США. Правда иногда необходимо по требованию предоставить и Social Security Number (SSN).

Многие люди, которые собираются посетить Америку на длительное время, естественно, задаются вопросами: «Годятся ли их водительские удостоверения?», «Как получить водительские права приезжим?»

Закон таков: первый месяц после приезда человек может пользоваться своим водительским удостоверением для поездок на личном транспорте. А потом необходимо сдать экзамен.

Правила дорожного движения, выписанные штрафы за одни те же нарушения, зависят от того, в каком штате вы находитесь. Это происходит потому, что департамент выдачи водительских удостоверений не является федеральной организацией.

Получение водительских прав в США начинается с регистрации, оформления документов и оплаты предстоящих экзаменов и прав. Затем вас осмотрит окулист. Если существует какое-то заболевание, эту информацию впоследствии запишут в права. Опять же в некоторых штатах является необходимостью помещение лекции, в которой рассказывается о вреде алкоголя и других вредных веществ на организм человека.

Еще один приятный момент – язык, на котором будет происходить сдача прав. Если ранее было четко условлено, что сдавать экзамен на водительские права в США можно только на английском, то теперь все поменялось. Наши соотечественники получили возможность экзаменоваться на родном языке, что не может не радовать.

Экзаменационная процедура состоит из двух этапов – теории и практики.

Ничего секретного в теории вождения нет, и правила дорожного движения можно бесплатно получить в Department of Motor Vehicles. В теоретическом материале нет таких подводных камней и правила дорожного движения просты и понятны. Все сделано для того, чтобы облегчить жизнь и водителю, и пешеходу.

После теоретического курса будущий водитель получает «ученические права». Это сделано для того чтобы, обладая теоретическими знаниями, человек практиковался, учился и готовился к предстоящему экзамену.

Однако это не означает, что можно разъезжать по городу с огромной компанией друзей в салоне. На такой вид прав наложен ряд ограничений и запретов. Имея ученический документ, вы не имеете права находиться за рулем, если в салоне не присутствует еще один человек, который обладает «настоящими» правами. Также запрещены ночные поездки, перевозки пассажиров и многое другое. Сначала сдай практику, а потом катайся.

После теории сдается вождение. Отличительной особенностью при сдаче практической составляющей у нас и в Америке является  
вождение на своем автомобиле.

Успешно сдав экзамен, вы можете получить права, которые не придется долго ждать - вы получите заветное удостоверение по почте через неделю.

Теперь вы можете полноценно ездить на своем авто. Однако помните, в США очень строго следят за соблюдением дорожных правил. Отговорки, что не знаешь английского, как оправдание, не принимаются, так как во многих штатах ПДД есть и на русском языке.

Особенности вождения в США

Знак СТОП является обязательным, как ни крути. А потому правильно будет полностью остановиться и пропустить идущих в это время пешеходов.

На дорогах есть специальная полоса Carpool, на ней может ездить транспорт с 2-мя пассажирами и более. Если вы в одиночку решили занять эту полосу – знайте, штрафа вам не избежать.

Дополнительные штрафы выписываются за загрязнение обочин, проезжей части, парковку в неположенном месте. Обязательно проверяйте правильное расположение колес, припарковавшись на склоне. В случае поломки ручника, машина должна упереться в бордюр, а не выкатиться на площадку, заполненную людьми.

Если вам необходимо выполнить поворот налево, существует отдельная полоса. Однако в часы пик поворот бывает запрещен.

Машина напрокат в США

Если вы желаете в США арендовать автомобиль, придется выполнить ряд правил:

  1. возраст должен быть более 25 лет;
  2. водитель должен иметь международные права;
  3. иметь в наличии кредитную карту.

В случае проката авто страховка оформляется обязательно, но чтобы она действовала в страховых случаях необходимо:

  1. машиной должен управлять арендатор или доверенное лицо, указанное в договоре аренды;
  2. водитель был трезвый;
  3. не совершал уголовных преступлений и не пытался скрыться с места задержания;
  4. использовал ремни безопасности, автокресла для детей и т.д.

Только при соблюдении всех этих правил страховка будет выплачена пострадавшему не зависимо от того, что виноват в аварийной ситуации.                 

Полиция в США

Как и в американских фильмах, если за тобой едет полицейская машина – остановись у обочины. Следует ждать, когда полицейский сам подойдет к дверце машины, ни в коем случае не выскакивать и не доставать права самостоятельно.

Такие правила, как превышение скорости, проезд на красный свет, по встречной полосе - действуют во всем мире, и США не исключение. Нельзя также проезжать возле остановки, когда на ней в школьный автобус садятся дети.

Опять же, все правила того или иного штата записаны, получить их не составит огромного труда. Ну, а уж если все-таки нарушение произошло – следует немедленно оплатить штрафы.

Удачи на дорогах!

Адрес в России

Адрес:

Москва, ул.Жигулевская, д.5.корп.5, офис 8

Тел.:

+7 914 707 1613

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес в США

Адрес:

4293 George Ave, San Mateo, CA 94403

Тел.:

+1(415) 349-1759

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в курсе

Подписываясь на наш список рассылки Вы всегда будете в курсе наших последних новостей.
Subscribe now