Изменения при получении политического убежища в США

31 января 2018 года иммиграционная служба США USCIS объявила о новом порядке рассмотрения заявок на политическое убежище.

Отныне в приоритетном порядке будут приглашать тех, кто подал заявку недавно.  Им будет отдаваться предпочтение перед теми, кто уже нескольких лет ожидает своей очереди.  Основания для получения статуса беженца останутся прежними, а вот сама процедура изменится.

Примерный порядок рассмотрения заявок

  • Первый приоритет: заявки, по которым уже были назначены собеседования, но интервью пришлось перенести по запросу заявителя или по решению USCIS.
  • Второй приоритет: заявки, которые находились в режиме ожидания начала процесса проверки 21 день или меньше.
  • Третий приоритет: все другие ожидающие утверждения заявки о предоставлении убежища. Собеседования по ним будут назначаться после завершения работы с новыми заявками.  

Статистика: по состоянию на 21 января 2018 года более 311 000 человек, подавших заявку на предоставление убежища, ожидали приглашения на интервью. Система становится все более уязвимой для мошенничества и злоупотребления. Ожидающие успевают обжиться, устроиться на работу, даже вступить в брак. За последние 5 лет, по данным USCIS, число заявок на предоставление убежища в США возросло втрое, тогда как количество дел, по которым задерживается принятие решения, увеличилось на 1750%

Адрес в России

Адрес:

Москва, ул.Жигулевская, д.5.корп.5, офис 8

Тел.:

+7 914 707 1613

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес в США

Адрес:

4293 George Ave, San Mateo, CA 94403

Тел.:

+1(415) 349-1759

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в курсе

Подписываясь на наш список рассылки Вы всегда будете в курсе наших последних новостей.
Subscribe now