Блог Татьяны Богдановой

Лучшие города для жизни в США

В каком городе США жить, и где будет максимально комфортно с маленькими детьми? Именно таким вопросом задаются многие из тех, кто предпочитает отправиться в эту страну на постоянное место жительства.

Мест там действительно много, но где же именно будет очень удобно русскому иммигранту? Как правило, при выборе территории стоит обратить внимание на критерии в виде:

  1. температурного режима;
  2. места расположения;
  3. качество жизни местного населения;
  4. развитости инфраструктуры;
  5. отсутствия мест для работы;
  6. возможностей открытия и развития бизнеса;
  7. наличия спортивных комплексов и супермаркетов;
  8. преступности;
  9. качество медицинского обслуживания;
  10. наличия русских районов.

Именно основываясь на этих критериях, наши специалисты подобрали 10 лучших городов, которые могут выбирать русские, как для временного, так и постоянного проживания.

Города из топ списка

Лучшие города США открывает Хьюстон, штат Техас, где численность населения русских составляет 70 000 тысяч человек. Здесь достаточно низкий уровень безработицы относительно всей страны, а также нет подоходного налога на штат. В среднем, люди здесь зарабатывают порядка 65000 долларов в год. В этой местности каждый сможет найти:

  1. работу;
  2. жилье;
  3. друзей.

Именно в Хьюстоне можно встретить немало русских, занимающихся нефтяной промышленностью, так как на этой территории раскинул крупнейший завод этой страны. Уже 20 лет функционирует русскоязычный театр, и даже выпускается газета. Здесь просто превосходные климатические условия, так как лето длится 200 дней в год. Стоимость частного дома - от 200 тысяч долларов. В городе практически все имеют высшее образование, и именно сюда стоит ехать для того чтобы воспитать детей максимально грамотно и создать им превосходные условия для пребывания.

Омаха – Небраска

Безработица этой местности составляет всего 4.7%, а в городе всего 430 тыс. местных жителей, он смог стать победителем по количеству рабочих мест в период, когда был мощный экономический кризис. Омаха – это привлекательная территория для людей, имеющих средний доход и тех, кто еще не имеет детей. Жить здесь недорого, а стоимость домов начинается от 129 тысяч долларов.

В Омахе можно наслаждаться теплыми днями на протяжении 214 дней в году, а также чистым воздухом, просто превосходным медицинским обслуживанием и инфраструктурой. На территории города есть немало мест, где можно неплохо провести время, например, галереи, рестораны, клубы и т.д.

Калифорнийский Лос-Анджелес

На территории города порядка 650 000 иммигрантов из России, причем культурно-общественная жизнь - самая разнообразная. Здесь множество русскоязычных газет и театров. В среднем, местные жители зарабатывают порядка 65 000  в год. Дома стоят от 650 000 долларов, однако здесь престижные университеты, а популярными отраслями считают маркетинг, рекламу, искусство, отдых и образование. Местные жители наслаждаются теплым океаном и приятным климатом.

Бойсе, Айдахо

В Бойсе проживает порядка 214 000 человек, доход которых составляет 51 000 долларов в год. Здесь очень низкие налоги относительно всей страны и стабильная экономика. 206 солнечных теплых дней в году подарят массу приятных ощущений и пользы для здоровья. Помимо этого, есть возможность заниматься активным отдыхом в виде лыж, походов, поездок на велосипедах и тому подобного. Стоимость домов в среднем составляет 191 000 долларов.

Среди преимуществ города стоит заметить, что здесь минимальный уровень преступности, несмотря на то, что за последние 12 лет количество местного населения существенно увеличилось.

Сан-Франциско, Калифорния

Лучшие города для жизни США должны быть идеальны во всем, и Сан-Франциско – это один из них.  Почти 820 000 человек считают эту местности наиболее комфортной для проживания, особенно с детьми. Здесь немало общественного транспорта, умеренный климат, а  в качестве развлечения можно использовать музеи мирового класса, рестораны и клубы.

Тем, кто желает учиться и расширять свои знания, представлены 20 престижных учебных заведений именно высшего образования. К примеру, особенно востребован Стэнфорд, в котором и учатся, и проживают. По статистическим исследованиям, этот город содержит больше одиноких людей, чем тех, кто связан узами брака.

Средний доход составляет 88 000 долларов в год, что очень высоко относительно всей страны, однако и сам город слишком дорогой для проживания. Например, стоимость домов от 1 млн. долларов. Жить здесь недешево, однако условия и виды смогут просто свести с ума.

Шарлотт, Северная Каролина

Этот город является так называемой штаб-квартирой банка Америки DukeEnergy, Lowe’s и FamilyDollar.  Ранее Шарлотт был самым обычным спальным городом, а теперь корпоративный и финансовый центр. Здесь проживает почти 800 000 человек, и сюда едут люди со всего мира, что вполне оправдано, так как в городе самый низкий налог на собственность, низкий тариф на ЖКХ и не только это.

Дома стоят от 190 000 долларов. У города есть своя баскетбольная и футбольная команда, здесь солнце и тепло 218 дней в году, и только 10 см снега выпадает за год. При желании можно поселиться в русском районе и отдать детей в русскоязычные кружки.

Портленд, Орегон

Этот город предпочитают выбирать те, кто увлекается здоровым образом проведения досуга и спортом. Помимо этого, данная местность востребована среди гурманов, отдающих должное ресторанам, и тех, кто жить не может без шикарных пляжей.  Здесь 600 000 жителей и только 30 говорит на русском. В среднем люди зарабатывают по 60 000 долларов в год.

По системе общественного транспорта выстраивали всю страну, используя ее как модель. Здесь нет пробок, и многие даже не приобретают личный транспорт, так как считают это излишней тратой денег. Погодные условия здесь устроят не каждого, так как есть много пасмурных дней, сильные осадки в зиму, что подвигло русских устроить настоящие национальные бани, рестораны и бутики.

Сан-Диего, Калифорния

Несмотря на то, что город стоит в конце нашего списка, он считается одним из самых лучших по стране. Особенно важно на выбор места для проживания влияет климат, и здесь проживает практически миллион людей, и для каждого этот дом на побережье океана стал самым комфортным в мире. Город обладает двумя профессиональными спортивными командами, огромным количеством музеев, ресторанов и баров, а также в нем легкий доступ к океану, виды на горы и масса выбора для активного образа жизни.

В среднем заработок составляет порядка 62000 долларов в году, однако, здесь очень дорогое жилье. Дом стоит порядка 600 000 долларов, но несмотря на это, Сан-Диего очень популярен, так как здесь 266 теплых дней в году, дневная температура составляет 21С и просто превосходный вид на океан.

Роли, Северная Каролина

По статистике информационного агентства Блумбергс Роли признан лучшим городом Америки для проживания. Состоит он из 3 частей и каждая может похвастаться большим количеством мест для работы, высококвалифицированными специалистами, отсутствием безработицы и доходом в 53 000 долларов в год. Здесь три университета, в которых могут обучаться обычные студенты и профи высшей категории. В городе превосходные климатические условия, нет скачков температуры, и каждый здесь будет доволен сполна.

Адрес в России

Адрес:

Москва, ул.Жигулевская, д.5.корп.5, офис 8

Тел.:

+7 914 707 1613

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес в США

Адрес:

4293 George Ave, San Mateo, CA 94403

Тел.:

+1(415) 349-1759

Skype:

trinitycool203

Email:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в курсе

Подписываясь на наш список рассылки Вы всегда будете в курсе наших последних новостей.
Subscribe now